焙煎
①ブラジルNo2#18 194.0g → 154.1g(ハイ)
強火(暖気なし) 4:21煙,香
5:33やわらかな回転音に変化
チャフ
7:00薄茶
7:38煙強
8:321ハゼs
9:141ハゼ強
10:10 〃 弱
中火 10:302ハゼs
11:00煎上
②エメラルドマウンテン 300g → 242.3g(シティ)
強火(暖気あり) 3:13煙
5:25煙強
7:26薄茶色
9:10甘い香
10:301ハゼs
11:00 〃 強
12:10 〃 弱
中火 12:562ハゼ
13:20 〃 強
12:30煎り上げ
※300gはギリギリだがやはり多すぎる、ドラムは余裕がありそうだが、クーラーは容量オーバー
③エメラルドマウンテン 200g → 163.8g(ミディアムよりのハイ)
強火 2:00煙
5:00煙強
6:15薄茶色
8:151ハゼs
中火 8:57 〃 強
9:46 〃 弱
10:462ハゼ
11:50煎り上げ
※1ハゼで中火にする。そのままスムーズに2ハゼに移行したようだ。2ハゼから20秒で煎り上げにした。煙はあまり出なかった。
※2ハゼから油分がチリチリと焼けるので油が燃える煙が激しいのだと思う。