焙煎


①ブラジルNo2#18 194.0g → 154.1g(ハイ)
   強火(暖気なし) 4:21煙,香
           5:33やわらかな回転音に変化
             チャフ
           7:00薄茶
           7:38煙強
           8:321ハゼs
           9:141ハゼ強
           10:10 〃 弱
   中火      10:302ハゼs
           11:00煎上

エメラルドマウンテン 300g → 242.3g(シティ)
   強火(暖気あり) 3:13煙
            5:25煙強
            7:26薄茶色
            9:10甘い香
            10:301ハゼs
            11:00 〃 強
            12:10 〃 弱
   中火       12:562ハゼ
            13:20 〃 強
            12:30煎り上げ
※300gはギリギリだがやはり多すぎる、ドラムは余裕がありそうだが、クーラーは容量オーバー

エメラルドマウンテン 200g → 163.8g(ミディアムよりのハイ)
  強火 2:00煙
     5:00煙強
     6:15薄茶色
     8:151ハゼs
  中火 8:57 〃 強
     9:46 〃 弱
     10:462ハゼ
     11:50煎り上げ
※1ハゼで中火にする。そのままスムーズに2ハゼに移行したようだ。2ハゼから20秒で煎り上げにした。煙はあまり出なかった。
※2ハゼから油分がチリチリと焼けるので油が燃える煙が激しいのだと思う。